维持认证有效性

获得认证后,只要认证资格为“有效”状态,(ISC)²®会员将可以在同意遵守(ISC)² 标识使用指南的前提下,使用相应的名衔(CISSP®, CSSLP®等)。

为维持认证的有效性,(ISC)²® 会员必须:

符合“有效”认证资格的会员将享有多项权利和会员福利,包括选举(ISC)² 董事会成员、出席(ISC)²年度大会、以志愿者身份参加各种委员会和活动、为(ISC)²认证申请人提供背书、参与(ISC)²其它重要职能等。

(ISC)² 职业道德规范

不言而喻,凡违反职业道德的持证者都不适宜继续从事信息安全工作。所有获得(ISC)² 认证的专业人士必须认识到:(ISC)² 认证是一项需努力获取并尽力维护的特权。为此,所有(ISC)² 会员都必须承诺完全遵守(ISC)²职业道德规范

继续教育学分(CPE)

信息安全技术日新月异。通过参加规定数量的继续教育活动,可保证持证者的专业能力与时俱进。

在每个认证周期(三年)内,持证者必须满足再认证所规定的最低累计 CPE 学分要求,同时需积攒并提交规定数量的年度 CPE 学分,以保持证书有效性。

(ISC)² 已为会员获取 CPE 学分提供了多种渠道,包括但不限于职业发展学院(PDI)课程以及各种在线研讨会点此查看更多CPE获取方法

年费(AMF)

通过会员交纳一定数额的年费,可以确保(ISC)² 有必要的资金用以维护会员信息记录,确保认证能够不断满足市场的需求和要求,确保(ISC)² 的动态运营,朝着未来不断前行。

会员年费(AMF)为 $125 美元,准会员年费是$50 美元。会员需要在会员周期开始前预缴纳下一年度的AMF,即125美元,提前30天即可以缴纳。如果预缴不成功,会员状态无法激活。

持有多个(ISC)²认证的会员只需缴纳一次会员年费。不管持有几个(ISC)²的认证,每年都只需要缴纳一次$125美元的AMF。如果您持有多个认证,您的 $125 美元的AMF费用将在最早的认证周年日到期。


关于CPE的常见问题:

如何计算CPE学分

CPE 学分根据活动的权重来计算。通常,当您参加相关教育活动一个小时,就获得一个 CPE 学分。当然,根据深度和难度的不同,参加某些活动可赢得更多学分。更多详情请见中文CPE手册,了解CPE分类和要求>>

A类和B类继续教育学分说明

A类学分:参加直接与知识域相关的活动

获得A类学分,参加各个证书知识域直接相关的活动

B类学分:参加一般职业发展、知识分享的活动

参加一般职业发展活动可以获得B类学分。一般职业发展活动旨在提高会员在各个证书领域之外的整体职业技能、教育、知识或能力。这些活动通常包括各种职业发展课程,例如:管理课程。虽然这些活动不直接应用于证书所涵盖领域,但(ISC)² 肯定了些技能对于个人发展和证书的重要作用。

如果认证被暂停,该如何重新获得会员身份?

当满足AMF和CPE要求(续期需满足3年120个CPE学分)后,可恢复暂停的认证。自暂停之日起,将予以会员90天的CPE提交和AMF支付宽限期。

Comments are closed.