륤ȥ Хå
륤ȥ ؔ
륤ȥ Lؔ
륤ȥ Хå
륤ȥ ؔ
륤ȥ Lؔ
륤ȥ ؔ ǥ`
륤ȥ Хå Ʒ
륤ȥ Lؔ
륤ȥ ӥͥХå
륤ȥ ؔ ǥ` ˚
륤ȥ Lؔ˚
륤ȥ Хå˚
륤ȥ Хå
륤ȥ Хå
륤ȥ ؔ2017
륤ȥ ؔ
륤ȥ Хå ͨ؜
륤ȥ Lؔ؜
륤ȥ Хå ؜

(ISC)² 2016年年终座谈会在京举行

2017年1月16日,“(ISC)² 2016年年终座谈会”在北京中关村核心区丽亭华苑酒店举行。(ISC)²亚太区市场和沟通部门负责人钟嘉仪(Kitty Chung)女士、(ISC)²中国区顾问王新杰先生、(ISC)²分会(Chapter)代表、(ISC)²官方授权培训机构(OTP)代表及(ISC)²中国办公室的同事们济济一堂,共商网络安全教育发展大计。

座谈会期间,钟嘉仪女士介绍了过去的一年里(ISC)²在全球以及中国的发展情况。特别是(ISC)²在提高会员福利(Benefits)方面所做的工作。截止2016年12月,(ISC)²在中国已拥有CISSP、CSSLP等会员近1500名,会员年增长率超过20%,如此增速不但体现了广大网络信息安全行业的专业人士对(ISC)²专业人员认证服务的认可,也从侧面反映了这一行业人才的紧缺。为了帮助更多有志于从事网络信息安全行业的专业人员职业规划,(ISC)²为此推出了准会员制度,准会员不再要求5年以上的专业工作经历。即使是在校学生也可以参加CISSP认证考试,考试通过后将成为我们的准会员,当积累的工作经历满足会员要求的相应年限后,就能成为(ISC)²正式会员。准会员制既为毕业生求职提供实力凭证,也为企业选贤任能提供参考,更为网络信息安全行业储备人才。

作为一个非营利的会员制机构,2016年(ISC)²为会员提供了更多的福利和更高质量的服务。登录(ISC)²会员官网,通过IANS CISO 影响诊断,会员就能清晰地了解其所在机构的安全状态;通过漏洞管理中心(Vulnerability Central),就能及时掌握会员个人所用IT软硬件设备的安全漏洞。数字徽章(Digital Badges)、在线注册(Online Endorsements)、证书在线打印(Print a digital copy of the (ISC)² certifications)等会员专属服务便捷实用;电子杂志(Member News)、在线论坛(Webinar(https://www.isc2.org/apac-webinars/default.aspx) ),让您零距离接触最新的网络信息安全资讯。通过钟嘉仪女士的介绍,与会代表对这些会员福利和服务功能表示了极大的兴趣,迫不及待地希望登录会员官网,了解和使用这些功能。

随后,与会代表代表就CISSP认证考试及官方培训等(ISC)²业务在中国的发展展开了讨论,就(ISC)²官方资料本地化、官方授权讲师队伍建设、官方教材出版、CCSP(认证云安全专家)新证书推广等方面,提出了许多建设性的意见和建议。大家普遍认为,(ISC)²作为一个专注于网络信息安全专业人员认证和教育的有影响力的国际组织,其系列专业认证(CISSP (http://www.isc2china.org/?page_id=432 )、CCSP(https://www.isc2.org/ccsp/default.aspx)、 CSSLP(http://www.isc2china.org/?page_id=600)、SSCP(https://www.isc2.org/sscp/default.aspx)等)为网络信息安全行业培养和储备人才提供了有效途径;(ISC)²定期组织召开的各种网络安全峰会、在线论坛(Webinar)、电子杂志为专业从业人员提供了交流平台;奖学金、全球高校合作计划(IAP)又为有志于从事网络安全行业的学生提供了财务支持(http://www.isc2china.org/?page_id=3671);而”加菲猫和青少年上网安全”计划(https://safeandsecureonline.org/)更是凸显了(ISC)²的社会责任感。大家愿意共同努力,与(ISC)²一起,为中国网络信息安全的发展贡献力量。

Comments are closed.